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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Práticas para avaliação da qualidade física em rações para peixes.
Autores:  FREITAS, L. E. L. de
RODRIGUES, A. P. O.
MORO, G. V.
LUNDSTEDT, L. M.
Data:  2017-04-08
Ano:  2016
Palavras-chave:  Peixe
Racao
Nutricao animal
Resumo:  A alimentação destaca-se como um dos fatores mais importantes na piscicultura, uma vez que influencia diretamente o crescimento e a saúde dos peixes. Tal fator é determinante para a produtividade e a lucratividade de um empreendimento, podendo representar até 70% dos custos operacionais de uma piscicultura intensiva. Nesse sentido, o emprego de rações balanceadas torna-se fundamental, a fim de assegurar o fornecimento quali-quantitativo de nutrientes essenciais aos peixes confinados, proporcionando bom desempenho zootécnico e boa qualidade final do pescado. A avaliação da qualidade física das rações deve ser implantada como rotina pelo piscicultor sempre que um novo lote de ração for adquirido, já que existem diferenças, principalmente quanto à formulação, entre um lote e outro de um mesmo fabricante de ração.

bitstream/item/158772/1/CNPASA-2016-ct3.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  2359-1854

497

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068269
Editor:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016.
Relação:  Embrapa Pesca e Aquicultura - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 3).
Formato:  7 p.
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