Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Práticas para avaliação da qualidade física em rações para peixes.
|
Autores: |
FREITAS, L. E. L. de
RODRIGUES, A. P. O.
MORO, G. V.
LUNDSTEDT, L. M.
|
Data: |
2017-04-08
|
Ano: |
2016
|
Palavras-chave: |
Peixe
Racao
Nutricao animal
|
Resumo: |
A alimentação destaca-se como um dos fatores mais importantes na piscicultura, uma vez que influencia diretamente o crescimento e a saúde dos peixes. Tal fator é determinante para a produtividade e a lucratividade de um empreendimento, podendo representar até 70% dos custos operacionais de uma piscicultura intensiva. Nesse sentido, o emprego de rações balanceadas torna-se fundamental, a fim de assegurar o fornecimento quali-quantitativo de nutrientes essenciais aos peixes confinados, proporcionando bom desempenho zootécnico e boa qualidade final do pescado. A avaliação da qualidade física das rações deve ser implantada como rotina pelo piscicultor sempre que um novo lote de ração for adquirido, já que existem diferenças, principalmente quanto à formulação, entre um lote e outro de um mesmo fabricante de ração.
bitstream/item/158772/1/CNPASA-2016-ct3.pdf
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
2359-1854
497
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068269
|
Editor: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016.
|
Relação: |
Embrapa Pesca e Aquicultura - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 3).
|
Formato: |
7 p.
|
|